ЮФ «Инмар»: проработал 37 лет на одном месте — получи сокращение зарплаты в 3 раза

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложном трудовом споре.

Работник, 37 лет проработавший у работодателя-бюджетного учреждения, ввиду отказа подписывать согласие на значительное снижение своей зарплаты по требованию работодателя, был уволен по п. 1, ч. 3 ст. 81 ТК РФ-несоответствие занимаемой должности ввиду отсутствия достаточной квалификации по результатам внутренней аттестации.

Данная аттестация носила дискриминационной характер, ввиду чего работник подал иск в суд о признании протокола аттестационной комиссии незаконным, о восстановлении на работе.

Работодатель ещё до вынесения решения суда сам отменил оспариваемый протокол и восстановил истца, только в совершенно другой должности с зарплатой в 3 раза меньше. Свои действия он объяснил суду тем, что пока работник был уволен, на предприятии произошла «структурная реорганизация», поэтому старой должности работника больше не существует.

Суд признал такие действия работодателя законными.

Работник при правовой поддержке Ксении Рубец обжаловал данное решение в апелляцию с доводами о том, что восстановление на работе признаётся законным лишь в случае, когда работник возвращается на ту же самую должность, с теми же функциями, рабочим графиком и окладом. Факт того, что работодатель оперативно сократил пустующую должность, на которой до увольнения работал работник (с очевидными целями не выплаты работнику положенных после восстановления сумм), говорит лишь о нарушении норм работодателем, а не об отсутствии возможности надлежащего восстановления.

Апелляция признала правоту работника, отменила незаконное решение суда, обязала восстановить работника в прежней должности и выплатить сумму морального вреда.

Источник: @inmarlegal