Успешная защита — юристы помогли получить компенсацию за задержку строительства жилья

Взыскание неустойки с застройщика — эффективный способ защиты нарушенных прав. Для большинства покупка жилья в новостройке является серьезным решением, требующим вложения значительных финансовых ресурсов. Соответственно, будущий владелец квартиры ожидает, что застройщик будет полностью соблюдать все то, что предусмотрено договором. Однако, не всегда застройщики выполняют свои обязательства и задержка в сдаче квартиры может оказаться проблемой для покупателя. Как правило, застройщики приводят массу аргументов в свою защиту, предлагают клиентам «войти в положение» и немного подождать. Вместе с тем, в таких ситуациях целесообразно обратиться за помощью к опытным юристам.

Юридическая фирма «Инмар» рассказывает об одном случае из своей практики, когда она смогла отстоять интересы клиента и взыскать с московского застройщика крупную компенсацию за несвоевременную сдачу квартиры.

Один из клиентов фирмы приобрел по ипотеке квартиру в строящемся здании бизнес-класса. Договор между покупателем и застройщиком четко определял срок сдачи объекта недвижимости. Однако, несмотря на вложенные деньги и ожидания покупателя, застройщик не выполнил свою часть обязательств и не сдал квартиру вовремя. Клиент неоднократно обращался к застройщику с требованиями о сдаче квартиры, но в ответ получал лишь отговорки и обещания, которые так и не были выполнены.

Возмущенный нарушением контракта, клиент обратился в юридическую фирму «Инмар» с просьбой о защите своих прав в связи с существенным нарушением обязательств со стороны застройщика. Юристы фирмы изучили дело и разработали успешную стратегию защиты интересов клиента, целью которой было взыскание неустойки с застройщика.

Первым шагом было составление претензии к застройщику, в которой были указаны все события, доказательства, а также требование о компенсации. Обоснованный аргументированный подход юристов сделал претензию максимально убедительной.

Однако, застройщик отклонил претензию и отказался выплатить компенсацию. По словам застройщика причиной задержки стало нарушение обязательств со стороны его контрагентов, которые невовремя поставили необходимые материалы. В такой ситуации юристы фирмы убедили клиента, что целесообразно идти в суд и в судебном порядке взыскать компенсацию с застройщика.

Судебное разбирательство дало юристам возможность представить все собранные доказательства, включая договор долевого участия, документацию о фактической задержке сдачи жилья, а также иную доказательственную базу, подтверждающую ущерб, понесенный покупателем из-за невыполнения застройщиком своих обязательств.

В результате судебного процесса суд полностью согласился с аргументами юристов, признал, что застройщик нарушил свои обязательства, и обязал его выплатить крупную компенсацию покупателю.

Источник: KM.ru