Юридическая фирма «Инмар» провела бизнес-завтрак по актуальным вопросам внешнеэкономической деятельности

Регулирование внешнеэкономической деятельности и отдельные вопросы таможенного регулирования стали темами бизнес-завтрака, который юридическая фирма «Инмар» провела в Санкт-Петербурге. На встрече присутствовали бизнесмены, специализирующиеся в экспортно-импортных операциях, представители логистических компаний, юристы.
Основными темами бизнес-завтрака были вопросы, связанные с осуществлением российскими предпринимателями деятельности на зарубежных рынках в современных условиях.

Участники бизнес-завтрака обсудили текущую экономическую ситуацию в области мировой торговли, включая многократно возросшие сложности с осуществлением расчетов, усложнением логистики, необходимостью учета новых факторов риска для бизнеса, пришли к выводу, что в условиях нестабильности и неопределенности следует быть готовыми к быстрым изменениям и принятию решений, основанных на глубоком анализе и адаптации к новым условиям.

В ходе мероприятия Дмитрий Кафанов, Старший партнер юридической фирмы «Инмар», рассказал о последних изменениях в законодательстве, отметил отдельные особенности сложившейся юридической практики в сфере международной торговли. Он подчеркнул необходимость учета всех юридических и иных факторов, с которыми сталкиваются предприниматели в нынешнее время, привел яркие примеры из практики, когда недостаточная оценка потенциальных рисков повлекла серьезные негативные последствия для бизнеса

Дмитрий Кафанов подчеркнул, что в настоящее время регулирование внешнеэкономической деятельности находится под серьезным давлением со стороны внешних факторов, поэтому важнейшими задачами для юридических фирм, специализирующихся в данной сфере являются анализ рисков и разработка эффективных стратегий для минимизации потенциальных угроз. Он также отметил, что профессиональные юристы помогают бизнесу разрабатывать эффективные правовые модели для осуществления внешнеэкономической деятельности, что позволяет избежать ненужных потерь и конфликтов с регулирующими органами.

Мероприятие, организованное юридической фирмой, стало отличной возможностью для участников обменяться опытом по теме регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенное регулирование, обсудить проблемы и найти решения для эффективного управления рисками.

Дмитрий Кафанов отметил, что в условиях, когда ситуация на мировых рынках меняется очень быстро, когда сложно предсказать изменения в сфере международного регулирования внешнеторговой деятельности важно иметь четкую программу управления рисками, необходимо оперативно реагировать на изменения и нужно быть готовым к новым вызовам, которые могут возникнуть в процессе работы на международном рынке.

Источник: Klerk.ru