Юридическая фирма «Инмар» помогла оставить ребёнка в семье

В юридическую фирму «Инмар» для оформления опеки обратился клиент с непростой жизненной ситуацией – внук остался без воспитания родителей, а потому его могли отправить в детский дом. При оформлении опеки был получен отказ, так как у клиента имелась давно погашенная судимость.

Первым делом была оформлена временная опека на другого члена семьи, чтобы обеспечить комфортное проживание ребенка в доме с родными.

Затем юристами ЮФ «Инмар» был подан иск, оспаривающий отказ в оформлении опеки. Иск был построен на позиции Конституционного Суда Российской Федерации, который признавал, что судимость по преступлениям небольшой степени тяжести не является основанием для отказа в опеке, если у потенциального опекуна есть все подходящие условия для благополучного проживания и развития ребенка.

Доказав в суде соответствие клиента всем требованиям к опекунам, дав пояснения о том, что судимость была погашена много лет назад, юридическая фирма «Инмар» выиграла спор и получила решение в пользу клиента. Мы очень рады, что нам удалось отстоять интересы клиента и желаем нашему маленькому «подзащитному» счастливого детства, полного улыбок и любви.

Если вы попали в похожую жизненную ситуацию, советуем незамедлительно обратиться к юристам за консультацией, чтобы не потерять драгоценное время до направления ребенка в детский дом. Мы обязательно поддержим и, исходя из анализа документов органов опеки, жилищных условий, справок, в том числе о судимости, поможем выработать стратегию для оспаривания отказа органов опеки.