Мнения экспертов о необходимости создания зоополиции разделились

Никита Сафин коммантирует предложение о создании специализированной зоополиции

Депутат законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин в комментарии РИА Новости рассказал, что возможное создание зоополиции в Краснодарском крае пресечет незаконные фотосессии с дикими животными на курортах региона. Также, по его словам, данный орган может помочь уменьшить число случаев плохого обращения с домашними животными.

Иной точки зрения придерживается старший юрист крупной юридической фирмы «Инмар» Никита Сафин. Он считает, что создание зоополиции скорее всего не принесет никакой пользы и лишь усилит бюрократизацию в области разрешения инцидентов, связанных с животными. Юрист предлагает оставить эту работу обычной полиции.

«В этой области эффективным будет только введение более строгих административных штрафов, а также курс органов полиции на борьбу с такими нарушителями», — заключил Сафин.

Малоэффективной мерой создание специализированной полиции читает и руководитель крупного «Кинологического клуба» в Сочи Ольга Макарова. По ее словам, отследить случаи нападения и жесткого обращения с животными только по заявкам людей невозможно.

 

Источник