ЮФ «Инмар» успешно оформила самовольно огороженный земельный участок

Самовольно огороженный земельный участок пытались оформить более 20 лет

Клиент фирмы является собственником жилого дома и земельного участка под ним. Фактически забор установлен за границами земельного участка, находящегося в собственности, т.е «захвачен» участок, относящийся к землям государственная собственность на которые не разграничена.

С 2002 года клиент юридической фирмы «Инмар» пытался оформить самовольно огороженный земельный участок с привлечением разных специалистов. Накопилось несколько томов сопроводительной документации, но результат так и не был достигнут.

Для формирования и получения земельного участка без объекта на нем требовалось пройти процедуру участия в аукционе, что существенно увеличивало риски неполучения участка.

Юридической фирмой «Инмар» были проанализированы документы, верно выбрана стратегия легализации увеличения земельного участка, подготовлены пояснения, совместно с кадастровыми инженерами подготовлена схема расположения земельного участка, которая в течение месяца прошла согласование в органе государственной власти, уполномоченном на распоряжение такими участками. Самовольно огороженный земельный участок оформлен путем перераспределения, т.е без участия в аукционе.

На весь процесс оформления земельного участка ушло около 5 месяцев, что существенно меньше, чем предыдущие самостоятельные попытки клиента, начиная с 2002 года.