Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле

Восстановление на работе по решению суда — очередной успех юридической фирмы «Инмар». В фирму обратился клиент с просьбой защитить его интересы в споре с работодателем. Проработав на предприятии более 34 лет в качестве научного сотрудника, а затем руководителя, он был незаконно уволен. Перед обращением в юридическую фирму две судебные инстанции отказали ему в удовлетворении его требований о взыскании компенсации за вынужденный прогул и восстановлении в прежней должности.

Клиент фирмы занимал должность начальника отдела флота у работодателя-федерального бюджетного учреждения, затем учредитель назначил его и.о. директора по совмещению. Однако дополнительного соглашения по поводу совмещения работник не подписывал. В конце 2019 года учредитель освободил работника от полномочий директора.

Новый директор при этом увольняет работника на основании того, что никакого совмещения официально оформлено не было, основная должность работника – как раз «и.о. директора», а должности начальника флота в учреждении давно не существует: у работника под давлением забрали ключи от кабинета, сменили замки и аннулировали электронный пропуск в учреждение, да еще и подали заявление на возбуждение уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий». Работник, которому на тот момент было 68 лет, боролся за свои права как посредством обращений в Роструд, так и путем обжалования действий работодателя, с иском в суд. Ни Роструд, ни суды первых двух инстанций правоту работника не признали. Команда юридической фирмы «Инмар», куда обратился работник, тщательно изучила все материалы дела, софрмировала позицию, согласно которой восстановление на работе по решению суда и взыскание компенсации с работадателя — задача для достижения в рамках этого дела.

Юридическая фирма смогла доказать в кассационной инстанции незаконность и недопустимость действий работодателя: кассационным определением были выявлены нарушения норм материального права нижестоящими судами, дело было направлено на новое рассмотрение. В ходе нового рассмотрения дела суд первой инстанции удовлетворил исковые требования работника, взыскал существенную сумму компенсации за вынужденный прогул, восстановил работника в ранее занимаемой должности, а также компенсацию морального вреда и судебных расходов. После апелляционного и кассационного обжалования сумма выходного пособия была взыскана в размере 1 600 000 руб.

Специалисты юридической фирмы «Инмар» более 25 лет оказывают правовую поддержку незаконно уволенным (отстраненным от осуществления трудовой функции) работникам, представляют их интересы в судебных спорах о фактическом признании трудовых отношений, о восстановлении на работе, о взыскании сумм морального вреда, неполученной заработной платы, выплат за время вынужденного простоя, прогула, с учетом всех предусмотренных законом процентов.