Ветераны труда могут оформлять земельные участки в собственность бесплатно

Действующее российское законодательство предусматривает, что ветеранам труда доступно оформление земельных участков в собственность бесплатно. Юридическая фирма «Инмар» рассказывает о подобном случае из своей практики.

Клиенту фирмы на праве аренды принадлежал земельный участок для ведения дачного хозяйства в территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами. Клиент несколько раз самостоятельно обращался с заявлением об оформление земельного участка в собственность, но на каждое обращение получал отказы по разным причинам: несоответствие вида разрешенного использования территориальной зоне, нахождение земельного участка в береговой полосе самостоятельно выкопанного водоема, отсутствие постройки, разрешающей выкуп участка без торгов и т.д.

Принимая во внимание, что на земельном участке отсутствовали постройки, выкупить земельный участок было возможно только через торги. Юридической фирмой было учтено, что клиент является ветераном труда, что ведение дачного хозяйства приравнивается к садоводству в силу закона, что несоответствие территориальной зоны виду разрешенного использования не влияет на выкуп земельного участка. Согласно действующему законодательству, не только ветераны Великой Отечественной войны, но и ветераны труда вправе воспользоваться льготами на оформление земельных участков в собственность бесплатно.

С учетом правильно выбранной позиции, а также приведения доводов в пользу клиента, юридической фирме «Инмар» удалось добиться выкупа земельного участка без торгов, бесплатно, не прибегая к необходимости строительства объекта на участке и разрешения вопроса в судебном порядке.

Юридическая фирма «Инмар» оказывает полный спектр услуг по оформлению прав на недвижимость, включая оформление прав на земельные участки, оспаривание изъятия земельных участков, консультирование по всем вопросам, возникающим в процессе использования земельных участков, обеспечивает сопровождение процедуры проверки земельных участков на предмет их целевого использования.