Дмитрий Кафанов: Петербургский юридический форум поддержал иностранного инвестора на ДВ

Дмитрий Кафанов, принимавший непосредственное участие в работе форума в Санкт Петербурге, прокомментировал для РИА PrimaMedia обсуждаемые на Форуме темы и тренды, а также его результаты, имеющие большое значение для развития российского Дальнего Востока.

"Действительно, в настоящее время Петербургский международный юридический форум является не только ведущей российской рабочей площадкой, на которой представители международных организаций, отечественных и зарубежных государственных органов, лидеры юридического рынка обсуждают насущные теоретические и прикладные правовые проблемы, но и важнейшим международным событием.

В этом году основной идеей форума, которую на пленарном заседании обозначил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, была идея доверия к праву, что является главным путем разрешения глобальных кризисов. В своем выступлении российский премьер-министр определил основные общемировые правовые тенденции, указал на те из них, которые имеют важнейшее значение для России, акцентировал внимание на новых вызовах, которые возникают перед всем мировым юридическим сообществом в новых экономических и политических условиях.

К одной из особенностей нынешнего форума можно отнести особое внимание к теме инвестиций от наших партнеров из стран Азии — особенно из Китая, Республики Корея и Японии — определение тех первоочередных правовых мер, которые необходимо осуществить для повышения инвестиционной привлекательности российской экономики и реализации значимых инфраструктурных проектов."

Подробнее:
Primamedia.ru