Административные барьеры и устаревшее законодательство. На ВЭФ обсудили проблемы инвесторов

Газета "Коммерсантъ" пишет об итогах сессии "Право и повышение конкурентоспособности Дальнего Востока в АТР", которая прошла в рамках II Восточного экономического форума.

В рамках состоявшейся юридической сессии участники Восточного экономического форума (ВЭФ) обсудили проблемы инвесторов в ТОР, отметив излишние административные барьеры в этой сфере и сохранение недоверия между бизнесом и государством. Юристы указали на то, что ряд двусторонних соглашений между Россией и Китаем по регулированию коммерческих отношений уже устарел и есть необходимость в их обновлении. По мнению участников форума, сейчас «идеальное время» для создания международного арбитражного центра в России, а юридическое сообщество выразило готовность помочь в разработке соответствующего законопроекта.

Дмитрий Кафанов выступил на сессии с докладом о необходимости изменения законодательства об иностранных инвестициях в стратегические отрасли и устранении административных барьеров, не соответствующих задаче интенсивного развития российской экономики.

Подробнее: kommersant.ru