Константин Иванчин прокомментировал для РИА Дейта.RU законопроектную инициативу по внесению изменений в порядок исчисления Единого сельскохозяйственного налога

В Государственной Думе продолжается обсуждение законопроекта, внесенного группой депутатов в марте 2014 года, направленного на реформирование Налогового кодекса РФ в части, посвященной Единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН).

Как отметил юрист Юридической фирмы "Инмар" Константин Иванчин, предстоящие изменения должны благоприятным образом повлиять на развитие агропромышленного комплекса страны. Новые нормы Налогового кодекса, с одной стороны, позволят сельхозпроизводителям, находящимся на ЕСХН, реализовывать свою продукцию по сложившейся рыночной цене, одинаковой для всех участников рынка, тем самым повысив рентабельность производства и отчисления в местные бюджеты. С другой стороны, позволят предприятиям, находящимся на общей системе налогообложения, уменьшить общую сумму налога к уплате в бюджет на сумму налога, исчисленную ими со стоимости сырья, приобретенного у сельскохозяйственных товаропроизводителей — плательщиков ЕСХН. Кроме того, отпадет необходимость в фирмах-посредниках и вся добавленная стоимость будет аккумулироваться в агропромышленном комплексе.

Подробнее читайте: Дейта.RU