Единый правоприменительный подход в отношении дольщиков по Комарова, 45

Ранее Кирилл Возисов прокомментировал для Deita.ru ситуацию вокруг дольщиков по Комарова, 45 (Новость от 26.10.2012 г.).

Так, в рамках судебного представления интересов одного из дольщиков злополучного объекта долевого строительства на Комарова, 45 юристы Юридической фирмы «Инмар» столкнулись с грубейшими нарушениями судом норм материального и процессуального права (Более подробно читайте на Deita.ru).

Несмотря на тот факт, что надзорная и кассационная инстанции судов общей юрисдикции не стали рассматривать жалобу по существу, юристы Юридической фирмы «Инмар» смогли отстоять интересы дольщика. Так, по словам Кирилла Возисова, «... была выбрана противоположная позиция (вещно-правовая) в отношении первой квартиры дольщика, с которой я до сих пор не согласен. Но указанный подход помог вернуть не только жилье нашему Клиенту, но и значительную сумму переплаты за вторую квартиру, в отношении которой право собственности было прекращено. Это стало возможным не только благодаря нашим силам, но и единому правоприменительному подходу, который занял Ленинский районный суд г. Владивостика, с которым, повторюсь, я в корне не согласен».

В настоящее время Клиент получил Свидетельство о регистрации права собственности, ведется исполнительное производство в отношении суммы переплаты, многоквартирный дом сдан в эксплуатацию.