31 марта 2012 г. Юридическая компания «Инмар» приняла участие в фокус-групповом исследовании при инициативе и поддержки Юридической школы Дальневосточного Федерального Университета и фонда Поддержки публичной дипломатии

Цель исследования состоит в установлении отношений различных слоев населения России к внешней политике, осуществляемой своей страной.

На мероприятие были приглашены представители политики, общественных объединений, журналистики, юридических компаний.

Участники обсуждали текущую внешнюю политику России, её положительные и отрицательные примеры в виде успехов и проблем, существование и определение её основополагающей цели и приоритетов, делились своим опытом международного сотрудничества.

Кроме того, стороны затронули вопросы о стереотипах, касающихся российской внешней политики, предложениях по возможной корректировке внешнеполитического курса государства, вызовах и угрозах для национальной безопасности России, перспективах российской внешней политики на различных направлениях, в том числе проблемных.

Кирилл Возисов выразил следующее мнение относительно текущей позиции и цели России во внешней политике:

«В настоящее время Россия осуществляет самоидентификацию на международной арене. При этом Россия адекватно оценивает свое положение с учетом собственного потенциала и исторического аспекта. При этом, безусловно, Россия, как развивающееся государство, к которым также относится Бразилия, Индия и пр., наращивает свой потенциал, в том числе, проводя политику государства-медиатора, не допуская монополярности в рамках существования и развития мирового сообщества».

Более подробно: ДВФУ.