Установлен новый порядок ввоза/вывоза внешних биологических ресурсов

24 декабря 2008 года принято Постановление Правительства N 990 «О ввозе/вывозе на таможенную территорию РФ уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства в внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, и произведенной из них рыбной продукции».

Указанным Постановлением определены особенности оформления и государственного контроля в отношении уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства.

Установлено, что оформление и государственный контроль в отношении ввоза и вывоза уловов водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, осуществляются в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2008 года N 184 "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации" с учетом особенностей, установленных изданным Постановлением. В частности, определено, что оформление и государственный контроль в отношении вывоза уловов, добытых во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, осуществляются органами таможенного и пограничного контроля у причалов или на рейде морских портов в РФ. Продолжительность оформления и государственного контроля не может превышать 3 часа.